Для истинных ценителей и знатоков бренд Julius Meinl означает очень много. Этот производитель восхитительного напитка известен далеко за пределами родной Австрии, его производственные мощности располагаются в Италии, Германии, Франции. Да, вы не ошиблись, речь идет о кофе, напитке, которому трудно подобрать настоящие эпитеты, напитке элитном и самом демократичным одновременно.

Грузовые перевозки из Европы

Один из последних заказов – доставка грузов из Европы – была организована нашими логистами как раз накануне Нового года. Маршрут поистине новогодний: красавица Вена, чешский Брно, польский Краков. Полторы тысячи километров по дорогам Европы и Украины – такие грузовые перевозки из Европы не вызывают никаких затруднений в организации и исполнении.

Австрию неспроста называют кофейной страной, здесь потребление кофе имеет довольно давние корни и давно возведено жителями в некий культ. Удивительно, но история этого культа, вернее целой культуры, связана с именем нашего земляка Георга Кольчинского. Юрий Франц Кульчицкий родился в середине XVII века в небольшом селе под Самбором (ныне Львовская область). Именно он в 1683 году открыл самую первую кофейню.

Жизненный путь этого человека сам по себе заслуживает на хороший приключенческий роман. Здесь и Запорожская Сечь и турецкий плен, где Юрий-Георг и приобщился к потреблению кофе. И роль переводчика в Аккермане (теперь Белгород-Днестровский, Одесской области). И герой войны с турками при осаде Вены, за что, собственно, и получил от графа Штаргемберга, командующего обороной Вены привилегию на торговлю необычными зернышками.

Как гласит легенда, поначалу у Кульчицкого дело шло плохо. Разносил он свой напиток в маленьких кувшинчиках просто на доске. Но горький напиток не очень нравился обывателям, еще помнившим ужасы турецкой осады, пока в кофе случайно не попал кусочек сахара. Попробовав «испорченный напиток» рассерженный пан Юрий удивился – вкус был отменным. Попробовал добавить молока… Поскольку Кульчицкому было не занимать не только храбрости, но и предприимчивости, вскоре вместо кофе по-турецки появилось кофе по-венски.

Не все было в этой истории просто, тем не менее, через какое-то время Вена стала столицей кофе. Изысканные венские кофейни был великолепны. Прекрасная мебель, серебро приборов – все от дверной ручки до внутреннего убранства поражало воображение обывателей того времени. Все больше времени столичная богема проводила время в венских кофейнях. И сегодня Вена по праву считается столицей кофейного царства, а ее кофейные дома стали гораздо демократичней и еще привлекательней.

Сборные международные перевозки

Нужно отметить, что в данном случае транспортируемый груз относился к категории сборных. Международные перевозки, которые на протяжении долгого времени осуществляет компания Uni Trade Group, в значительных объемах состоят как раз из такого вида перевозок.

Доставка сборных грузов (в нашем случае кроме партии кофе перевозились кондитерские изделия) является во многом очень выгодной для заказчика, поскольку заметно удешевляет расходы на транспортировку. Фактически, загрузка происходила в одном месте (но с разных складов) в предместье Вены, потому заказчик не понес дополнительных расходов на аренду консолидированного склада.

Четкая работа с таможнями, грамотно организованная нашими специалистами, позволила доставить «вкусный» груз в установленные сроки. И на новогодние праздники аромат настоящего венского кофе поселился во многих киевских кофейнях.