Расстояние от Киева до этого города – 2,5 тысячи километров. Но что до того, если этот город – Париж? Организация таких маршрутов – настоящий праздник, пусть это будет банальный квартирный переезд, но сама причастность к чужим судьбам дает возможность окунуться в невидимый флер романтики Парижа. Долгие годы поездка в этот город казалась призрачной, неосуществимой мечтой. «Увидеть Париж и умереть»… Эта фраза принадлежит писателю, поэту, переводчику, публицисту, фотографу и общественному деятелю Илье Эренбургу, который родился в самом конце XIX века в Киеве, в зажиточной еврейской семье. Евгений Евтушенко называл его «Крещатицкий парижанин». Поскольку в молодом возрасте он эмигрировал в Париж, где начал заниматься литературной деятельностью.

Фраза «Увидеть Париж и умереть» связана с его книгой «Мой Париж», изданной в 1931 году. Так он перефразировал античную фразу о вечном городе: «Увидеть Рим и умереть». В своей книге писатель хотел рассказать о жизни простых парижан и фотографировал их скрытой камерой. Читатели увидели не только традиционные парижские улицы, но и ежедневную жизнь простых парижан. Самые лучшие снимки поместили как иллюстрации в книжку, но сама книга после Второй мировой войны стала редкостью. В 1992 году режиссер Александр Прошкин снял фильм «Увидеть Париж и умереть». Сегодня в Париж можно не только съездить «просто так», но и остаться там навсегда, правда, если тому способствуют обстоятельства.

Грузоперевозка личных вещей

Для нашей компании такая международная перевозка грузов, связанная с доставкой личных вещей заказчика на новое место жительства, в первую очередь, предполагает грамотную организацию безукоризненного следования определенными транспортными коридорами. А также правильно оформленные документы при пересечении границ и, конечно же, сроки доставки.

В подавляющем большинстве случаев такие перевозки (имеются в виду перевозки международные) осуществляются автомобильным транспортом. Для оперативного осуществления переезда все чаще заказчики пользуются услугами мувинговых компаний, которые в последнее время развиваются как бизнес достаточно быстрыми темпами. Перевозка грузов по Европе, которую осуществляет компания Uni Trade Group, предполагает выбор тех партнеров, которые уже делом доказали свою состоятельность на этом рынке услуг. В нашем случае привлечение мувинговой компании было более чем оправдано.

Наш заказчик, вернее заказчица, только совсем недавно вышла на пенсию. Её дочь, которая жила во Франции уже более 12 лет, уговорила ту перебраться в Париж, «выращивать» трех внучек. Коренной киевлянке в пятом поколении непросто было покинуть любимый Киев, ну разве что поменять его на Париж.

Привлечение мувинговой компании

Среди перевозимых вещей было много антикварных конца позапрошлого века (и поэтому очень дорогого), удивительным образом пережившего революции и войны. В связи с этим мы предложили привлечь к организации переезда наших хороших партнеров – молодую, но уже зарекомендовавшую себя мувинговую компанию.

Нужно сказать, что компаний, предлагающих «переезд под ключ», на рынке мувинговых услуг сегодня превеликое множество. Условно они делятся на две группы:
«серые» бригады грузчиков, занимающиеся перевозками всего и вся;
мувинговые компании, специализирующиеся только на организованных переездах.

Уровень услуг мувинговых компаний не идет даже ни в какое сравнение с услугами «серых» грузчиков, услуги первых, конечно, намного качественней и серьезней.

В Украине рынок таких услуг начал формироваться в середине двухтысячных в связи с резким скачком миграционных процессов. Первыми стали иностранные компании, они пришли на наш рынок с уже готовыми технологиями по упаковке и транспортировке и показали совершенный европейский уровень обслуживания и сервиса. Вслед за ними стали появляться и украинские компании.

Еще несколько лет назад цены на этот вид услуг были достаточно высоки и не всем были по карману. Но сегодня конкуренция на этом рынке достаточно жесткая, что и привело к снижению цен на мувинговые услуги.

Как ни удивительно, но в конечном итоге, цена такой грузоперевозки в Европу была вполне вменяемой, а самое главное, оправданной, чему заказчица была весьма рада. Хотя, наверное, не это главное, а три непоседы-внучки, любимая дочь, её прекрасный муж. Эх, Париж, Париж!