С чем обычно ассоциируется у нашего человека слово Америка? В первую очередь, конечно, громады небоскребов, необозримые потоки машин и атмосфера свободы, присутствующая везде и во всем. Особенно она проявляется в среде байкеров – большой общности людей, самая главная любовь которых – мотоцикл. Байк, чоппер, трицикл, мототрайк – те понятия, которые могли родиться только в Америке. Этот транспорт для тех, кто предпочитает закрытому комфорту ветер в лицо и близкое ощущение дороги. Такой транспорт с каждым годом находит все больше и больше своих последователей во всех без исключения странах на всех континентах. Не удивительно, что уже не первый раз наша компания занимается именно такими доставками.

Организация грузоперевозки чуда американского кастомайзинга – мощного трицикла купленного на одном из американских аукционов и доставленного морем в Одессу подразумевала в последующем транспортировку в небольшой городок Кралевский Хльмец, расположенный на границе Украины и восточной Словакии.

Грузоперевозки из Соединенных Штатов

Нужно сказать, что в последние годы международные грузовые перевозки из Соединенных Штатов такого рода грузов (не только кастомных байков, в подавляющем большинстве своем это все-таки легковые автомобили) заметно, если не в разы, возросли.

Связано это со значительной выгодой для конечного покупателя, причем это не только «бэушные» автомобили. Очень часто покупаются автомобили проданные страховыми компаниями на аукционах и имеющие те или иные повреждения. По прибытию в Украину они проходят процесс (правда, иногда, достаточно длительный) таможенного оформления и сертификации. Затем восстанавливаются и принимаются в эксплуатацию новым владельцем.

В самой Америке (США, Канаде) такой бизнес довольно распространен, и является в большинстве своем семейным.

На аукционах подбирается поврежденное транспортное средство. Обычно такие повреждения незначительны, но цена падает в разы. Потом доставляется в автомастерскую, где полностью восстанавливается. В большинстве случаев это не только ремонт, но и широкий тюнинг. В дальнейшем автомобиль продается новым владельцам.

В Украине ремонт таких автомобилей производится уже на месте, что еще более удешевляет его конечную стоимость. Одним из недостатков такой схемы является ее продолжительность, которая зависит от множества факторов.

Международные перевозки, составляющие основу таких схем достаточно сложны в организации. В данном случае учитывая доставку морем и не совсем «уверенную» работу таможенного брокера, заставившего ждать практически семь дней, что вылилось в неоднократную смену перевозчика, пришлось находить совсем неординарные решения для своевременного выполнения заказа.

В дальнейшем, доставка кастомного трицикла происходила без каких-либо проблем.

Доставка в Украину уникального трицикла

Грузоперевозки по Украине отработаны логистами компании Uni Trade Group в полной мере, за их плечами вся география страны. Неоднократно компанией выполнялись и грузоперевозки в Словакию.

Такие заказы представляют собой и чисто человеческий интерес. Приходится в полной мере изучать особенности перевозимого груза (в данном случае уникального трицикла) – какой же человек останется равнодушным к такому чуду.

Так уж сложилось, что желание сконструировать и построить с нуля автомобиль или мотоцикл своей мечты заложена в мальчишках еще с детства, а в нынешних условиях и вполне реализуема, тому очень много примеров на просторах Украины. Конечно, в культуре кастомайзинга явно присутствуют американские мотивы, однако в последние годы появились собственные уникальные идеи, неповторимый дизайн и индивидуальность.

Собственно, желание подчеркнуть свою индивидуальность и является тем мощным движителем, который толкает армию людей влюбленных в железо и дороги на создание такой техники.

В копилке нашей компании не один такой заказ. Осуществлялась доставка уникальной техники и ранее. Среди них – доставка элитных автомобилей, раритетов и реплик старинных авто, которые можно смело причислить к настоящим произведениям искусства.

Они заставляют испытывать искреннее восхищение инженерной мыслью, работой автомобильных дизайнеров и всех тех, кто приложил свои руки к созданию столь уникальных вещей.